Foro e-MTB.es

Autor Tema: Sensor de velocidad Shimano Ep8 en GARMIN (¿como no vincular velocidad?)  (Leído 1190 veces)

Jesus_ibz

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: ORBEA RISE M TEAMS
  • Localidad: Ibiza
Buenas!

Tengo un problema que no he conseguido encontrar info de como solucionarlo.
Tengo una Orbea Rise con motor Shimano EP8, el cual tengo modificada la configuración y lo tengo engañado diciendo que llevo una rueda de 2200mm, lo cual hace que la velocidad no sea real y sea mucho mas baja.
El problema viene que yo en mi GARMIN 1030 Plus, llevaba conectado el motor para tener controlado el porcentaje de batería que le queda (ya que no lleve indicador digital mi bici) y la cadencia (tampoco me importa demasiado este dato), pero por lo visto, cuando conecto el motor me coge también la velocidad del sensor que lleva integrado, por lo cual tanto la distancia, como la velocidad real, como la media me da error.
Me gustaría saber si es posible anular la vinculación del sensor de velocidad del motor al GARMIN o que hubiera alguna forma de elegir que la velocidad la coja del GPS y no del motor.
Ya me decís si tenéis idea de como se puede hacer.

Muchas gracias!!

angelov

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 8.634
  • Karma: 201
  • www.misescapadaspornavarra.com
  • e-Bike: Bulls Evo Stream TR3-2019 y Orbea Gain M30-2019
  • Localidad: Pamplona
Re:Sensor de velocidad Shimano Ep8 en GARMIN (¿como no vincular velocidad?)
« Respuesta #1 en: 26 de Febrero, 2024, 08:20:22 pm »
En el Garmin tienes campos de datos normales, como Velocidad, y campos propios de ebike. En teoría si te creas una pantalla de datos nueva y en un campo eliges Velocidad es la que llevas, cogida por GPS. Y en los campos ebike con elegir porcentaje de batería y modo en el que vas debería bastar.
pruébalo (esto sin tener una Rise)
Más de 2100 rutas de Senderismo, BTT y Cicloturismo en: www.misescapadaspornavarra.com

Jesus_ibz

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: ORBEA RISE M TEAMS
  • Localidad: Ibiza
Re:Sensor de velocidad Shimano Ep8 en GARMIN (¿como no vincular velocidad?)
« Respuesta #2 en: 26 de Febrero, 2024, 08:22:10 pm »
En el Garmin tienes campos de datos normales, como Velocidad, y campos propios de ebike. En teoría si te creas una pantalla de datos nueva y en un campo eliges Velocidad es la que llevas, cogida por GPS. Y en los campos ebike con elegir porcentaje de batería y modo en el que vas debería bastar.
pruébalo (esto sin tener una Rise)

Esto lo he intentado creando un modo de bici muscular y cuando añado el sensor del motor me coje la velocidad del motor y no del GPS, pero gracias igualmente 😊

Shaume

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.425
  • Karma: 46
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: Orbea Güaild M20
  • Localidad: Barcelona
Re:Sensor de velocidad Shimano Ep8 en GARMIN (¿como no vincular velocidad?)
« Respuesta #3 en: 27 de Febrero, 2024, 03:34:55 pm »
Pues salvo que alguien diga lo contrario, creo que la única opción que tienes es pillarte un sensor de velocidad de estos que van en la horquilla.
Yo cuando tuve el shimano tenía la región USA y con eso cortaba a 32kmh y mantenía datos correctos, más que suficiente.

Jesus_ibz

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: ORBEA RISE M TEAMS
  • Localidad: Ibiza
Re:Sensor de velocidad Shimano Ep8 en GARMIN (¿como no vincular velocidad?)
« Respuesta #4 en: 27 de Febrero, 2024, 03:40:15 pm »
Pues salvo que alguien diga lo contrario, creo que la única opción que tienes es pillarte un sensor de velocidad de estos que van en la horquilla.
Yo cuando tuve el shimano tenía la región USA y con eso cortaba a 32kmh y mantenía datos correctos, más que suficiente.

Así es como lo llevan antes, pero conga gente que voy compite y en zona de llanos pasaba los 30km. Lo del sensor lo había pensado, pero no sé si funcionará al vincular el motor. Gracias igualmente 😉

Jaumar

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: Canyon Neuron ON 7
  • Localidad: Palma de Mallorca
Re:Sensor de velocidad Shimano Ep8 en GARMIN (¿como no vincular velocidad?)
« Respuesta #5 en: 05 de Abril, 2024, 06:02:16 pm »
En el Garmin tienes campos de datos normales, como Velocidad, y campos propios de ebike. En teoría si te creas una pantalla de datos nueva y en un campo eliges Velocidad es la que llevas, cogida por GPS. Y en los campos ebike con elegir porcentaje de batería y modo en el que vas debería bastar.
pruébalo (esto sin tener una Rise)

Esto lo he intentado creando un modo de bici muscular y cuando añado el sensor del motor me coje la velocidad del motor y no del GPS, pero gracias igualmente 😊
Otra opción que puedes tener es la de cambiar la región con la app eTuning ( https://foro.e-mtb.es/index.php?topic=5382.0 ), de esta forma tienes la limitación a 32km/h y el Garmin te marcará la velocidad real. A mi me ocurrió lo mismo con un deslimitador que simplemente le dice al motor que va a 12km/h, tiraba hasta el infinito pero la verdad es que con llegar a 32km/h me sobra.
Saludos