Foro e-MTB.es

Autor Tema: Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d  (Leído 1034 veces)

drpiston

  • Feed your head
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: 0
  • De vuelta al origen
  • e-Bike: Bulls E-Stream EVO AM4
  • Localidad: ZAMORA
Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« en: 11 de Abril, 2022, 07:38:05 pm »
En una caida se ha roto la pantalla de mi Bulls AM4. No sólo se ha roto la pantalla sino que creo que se ha roto el botón de encendido y la bici no tiene asistencia.
Necesito poner uno nuevo, pero apenas encuentro info sobre qué modelo montar.
El que trae es el que adjunto, pero sé que hay otros compatibles aunque no tengo claro, cuales son y dónde conseguirlos.
A ver si alguien me puede iluminar

angelov

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 7.324
  • Karma: 154
  • www.misescapadaspornavarra.com
  • e-Bike: Bulls Evo Stream TR3-2019 y Orbea Gain M30-2019
  • Localidad: Pamplona
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #1 en: 12 de Abril, 2022, 12:21:06 am »
Yo compré hace poco el mismo solo lo encontré en una web alemana, ZEG Bien creo que se llama, un pastón!!!
En eBay había alguno más de segunda mano, es muy endeble sobre todo si usas mucho el botón walk en subidas, al ser el pulsador la propia pantalla led tiende a inundarse de cuarzo
Aquí tienes uno de segunda mano a mitad de precio:

https://www.clasf.es/bmz-display-bloks-14d-para-ebike-brose-en-espa%C3%B1a-40626215/

Y aquí el nuevo+portes, 160€:

https://bieg.com/Brose-Bediendisplay-ab-2019-Sport-Remote-14d-im-Bedienteil-Bloks-mit-Gen2-Stecker
« Última modificación: 12 de Abril, 2022, 03:35:40 pm por angelov »
Más de 2100 rutas de Senderismo, BTT y Cicloturismo en: www.misescapadaspornavarra.com

drpiston

  • Feed your head
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: 0
  • De vuelta al origen
  • e-Bike: Bulls E-Stream EVO AM4
  • Localidad: ZAMORA
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #2 en: 15 de Abril, 2022, 10:23:15 am »
¿Y sabes si hay alguno compatible?
Lo digo por que ya puestos, he visto alguno tal que así: visitors can't see pics , please register or login


Es algo más caro, pero ya puestos, parece más funcional: https://www.tech-ebike.es/home/product/display-metz/

angelov

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 7.324
  • Karma: 154
  • www.misescapadaspornavarra.com
  • e-Bike: Bulls Evo Stream TR3-2019 y Orbea Gain M30-2019
  • Localidad: Pamplona
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #3 en: 15 de Abril, 2022, 10:40:11 am »
Ese en principio es compatible, es el Allround, y te da el % de la batería exacto. Suelta tu cable y mira el color de los pines y verás si es compatible o no. Sino, venden adaptador de pines pero muy muy caro todo . Los pines son o grises o lilas, en la tienda le mandas foto y te dice si vale
Más de 2100 rutas de Senderismo, BTT y Cicloturismo en: www.misescapadaspornavarra.com

manutec

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 372
  • Karma: 10
  • e-Bike: Bulls E-Stream Evo AM6 2021 / Orbea Rise H15 2022
  • Localidad: Pontevedra
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #4 en: 15 de Abril, 2022, 03:17:20 pm »
¿Y sabes si hay alguno compatible?
Lo digo por que ya puestos, he visto alguno tal que así: visitors can't see pics , please register or login


Es algo más caro, pero ya puestos, parece más funcional: https://www.tech-ebike.es/home/product/display-metz/
El que tu has puesto en el post, te valdria directamente, solo enchufar y listo.
El Brose Allround: https://www.tech-ebike.es/home/product/display-brose-allround/ ya necesitarias el cable adaptador correspondiente, yo lo llevo puesto y la ventaja que tiene es que te pone el porcentaje de bateria en % y ademas te deja configuar las asistencias en valores de 10 en 10%
Tambien podrias poner este directamente: https://www.pro-cycling-golla.de/Display_Topology_DS103_3,5_TFT___Remote.html yo lo estuve valorando en su dia para ponerle a la Bulls, pero es mas tocho y su colocacion correcta es en el centro del manillar y a mi me gusta llevar ahi el Garmin, ademas no permite configurar las asistencias.
 Ahi tienes todo lo que puedes poner: https://www.pro-cycling-golla.de/E-Bike_Ersatzteile/Antriebe/Brose/Displays_und_Zubeh%C3%B6r.html
« Última modificación: 15 de Abril, 2022, 03:19:28 pm por manutec »
Bulls E-Stream Evo AM6 2021 / Orbea Rise H15 2022

drpiston

  • Feed your head
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: 0
  • De vuelta al origen
  • e-Bike: Bulls E-Stream EVO AM4
  • Localidad: ZAMORA
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #5 en: 15 de Abril, 2022, 09:32:02 pm »
Si, el Allround parece un poco más completo que el que yo he puesto, pero con el precio del cable adaptador se dispara el precio bastante, me parece una pasada que un adaptador valga casi 79 euros....
El Metz que yo he puesto hay dos versiones, uno que pone con funcion despertador ¿?, y otro sin funcion despertador ¿¿?¿? Supongo que debe ser para los que duermen con la bici al lado de la cama  :D
Alguien sabe cuál es la diferencia?


drpiston

  • Feed your head
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: 0
  • De vuelta al origen
  • e-Bike: Bulls E-Stream EVO AM4
  • Localidad: ZAMORA
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #6 en: 15 de Abril, 2022, 09:35:37 pm »
Lo del % de la batería está bien, siempre es más exacto que las barritas, lo de ajustar los modos me da un poco igual, no creo que eso me haga mucha falta.
Por precio me quedaría el Metz 179 o 199 €, el AllRound con adaptador me voy ya a 220 €: 149 + 69 del adaptador, además no viene en la web esta.



drpiston

  • Feed your head
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: 0
  • De vuelta al origen
  • e-Bike: Bulls E-Stream EVO AM4
  • Localidad: ZAMORA
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #7 en: 15 de Abril, 2022, 09:54:04 pm »
Para el AllRound el cable sería este??


manutec

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 372
  • Karma: 10
  • e-Bike: Bulls E-Stream Evo AM6 2021 / Orbea Rise H15 2022
  • Localidad: Pontevedra
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #8 en: 15 de Abril, 2022, 11:09:39 pm »
La funcion despertador, imagino que sera para poder encender la bici desde el display, con el otro creo que se tiene que encender en la bateria.
Bulls E-Stream Evo AM6 2021 / Orbea Rise H15 2022

angelov

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 7.324
  • Karma: 154
  • www.misescapadaspornavarra.com
  • e-Bike: Bulls Evo Stream TR3-2019 y Orbea Gain M30-2019
  • Localidad: Pamplona
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #9 en: 16 de Abril, 2022, 08:23:36 am »
Con ese cable tienes que soltar tu motor y seguir tu cable actual para ver si son compatibles los dos extremos, es más fregado. Imagino lo haces para ahorrarte el adaptador de grises a Higo
Más de 2100 rutas de Senderismo, BTT y Cicloturismo en: www.misescapadaspornavarra.com

drpiston

  • Feed your head
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: 0
  • De vuelta al origen
  • e-Bike: Bulls E-Stream EVO AM4
  • Localidad: ZAMORA
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #10 en: 16 de Abril, 2022, 08:49:13 am »
Es que en cuanto a adaptadores el único que veo es el que llama Cable adaptador HIGO (Macho) a Bloks Gen 2 (Hembra), y supongo que tendría que ser al contrario, ya que el enchufe de la bici es Gen 2 hembra y el del AllRound es HIGO macho
Por tanto tendría que encontrar uno que fuera Higo (hembra) a Gen 2 (macho) y ese no lo veo por ninguna parte.

https://www.pro-cycling-golla.de/Adapterkabel_HIGO_(Male)_auf_Bloks_Gen_2_(Female).html

visitors can't see pics , please register or login
« Última modificación: 16 de Abril, 2022, 08:50:48 am por drpiston »

drpiston

  • Feed your head
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: 0
  • De vuelta al origen
  • e-Bike: Bulls E-Stream EVO AM4
  • Localidad: ZAMORA
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #11 en: 16 de Abril, 2022, 09:23:54 am »
La funcion despertador, imagino que sera para poder encender la bici desde el display, con el otro creo que se tiene que encender en la bateria.
Al hilo de lo que comentas, ¿tal vez se puede encender la bici desde el botón de la batería? Si es así, al menos podría encenderla desde la batería y luego manejar a ciegas  (sin indicaciones en la pantalla) hasta que pueda conseguir una pantalla nueva.

Dame una alegría y dime que es así....  :D :D

drpiston

  • Feed your head
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: 0
  • De vuelta al origen
  • e-Bike: Bulls E-Stream EVO AM4
  • Localidad: ZAMORA
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #12 en: 16 de Abril, 2022, 12:13:55 pm »
Pues yo mismo me contesto: después de montarle de nuevo el display, que se lo había dejado al tendero de debajo de mi casa, resulta que encendiendo la bici desde la batería la pantalla se enciende y aparentenemnte funciona perfectamente, aunque presenta un "muerdo" en la parte superior que impide ver los datos, pero se ve la velocidad y la carga de la batería,
De momento, estoy servido así, y ya miraré con más calma el display, pero puedo utilizar la bici¡¡¡¡

angelov

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 7.324
  • Karma: 154
  • www.misescapadaspornavarra.com
  • e-Bike: Bulls Evo Stream TR3-2019 y Orbea Gain M30-2019
  • Localidad: Pamplona
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #13 en: 16 de Abril, 2022, 01:08:23 pm »
Yo también tenía un muerdo de cristal y de cuarzo, pero el mando iba. Ahora tengo dos, el nuevo y el otro de repuesto
Más de 2100 rutas de Senderismo, BTT y Cicloturismo en: www.misescapadaspornavarra.com

drpiston

  • Feed your head
  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: 0
  • De vuelta al origen
  • e-Bike: Bulls E-Stream EVO AM4
  • Localidad: ZAMORA
Re:Cambio pantalla Brose/Bulls Bloks 14d
« Respuesta #14 en: 16 de Abril, 2022, 01:52:30 pm »
Tengo claro que lo tengo que cambiar aunque ahora que estoy "apañao" con menos prisa
Lo que no tengo claro es el modelo a montar. Me gusta el allround pero tengo que aclarar el tema de la conexión