Foro e-MTB.es

Autor Tema: Giant Trance E+ y Stance E+  (Leído 1228447 veces)

manelbanos

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 830
  • Karma: 11
  • e-MTB is not a crime!
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8775 en: 07 de Noviembre, 2022, 10:28:23 pm »
Hola tengo una trance e+2 del 2020, la bici va de lujo, pero este jueves pasado me ha pasado algo muy raro y hoy me lo ha seguido haciendo , voy ha intentar describirlo por si a alguien le ha pasado, aunque yo no he encontrado nada parecido.

La cosa es que conecto la bici, voy pedaleando y cuando llevo por ejemplo 2 km( pongo por ejemplo por que me lo hace con 2km, 1 km 5 km da igual) se desconecta, pero no da error, es como si yo la apagase,hasta aquí podría ser medio normal, pero lo raro es que cuando la vuelvo a conectar tiene la aplicación de giant los mismos km que cuando la he encendido la 1ª vez , vamos que si la he encendido con 6900km y he recorrido 2km hasta que se desconecta que serían 6902km, cuando la vuelvo a encender, vuelve a marcar 6900km estoy alucinando.

Hoy he arrancado con 6892 km he hecho 32 km , y en la aplicación me salía que que tenía 6902km.

He hecho otra prueba y después he hecho 2 km sin que se apague y la he parado yo, y cuando la enciendo me marca 6904km, pero vuelvo a hacer 2km mas ( 6906km) y se vuelve a desconectar sola, y cuando la enciendo otra vez marca 6904km , no entiendo nada, si alguien le a pasado algo parecido.

La llevaré a la tienda a ver si conectando al ordenador da algún fallo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

A mi me ha pasado lo mismo con dos motores Shimano, si desconecto la batería sin apagarla primero, pierdo los kilómetros que llevo hechos.
Tengo dos baterías y me pasa de vez en cuando cuando las cambio en mitad de una ruta. Tu caso es distinto, pero al final es una desconexión inesperada y el sistema vuelve a la ultima posición que tenía grabada.
Gracias Antonio, yo también pienso que es de la batería, por que me ha pasado también que no me carga puesta en la bici pero si la saco y la conecto fuera si coge carga, y luego si la vuelvo a poner en la bici, ya carga normal, veremos que me dicen.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Yetibos

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 227
  • Karma: 21
  • RideLifeRideGiant
  • e-Bike: Giant Trance E+ 1 pro
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8776 en: 11 de Noviembre, 2022, 04:45:36 pm »
Hola tengo una trance e+2 del 2020, la bici va de lujo, pero este jueves pasado me ha pasado algo muy raro y hoy me lo ha seguido haciendo , voy ha intentar describirlo por si a alguien le ha pasado, aunque yo no he encontrado nada parecido.

La cosa es que conecto la bici, voy pedaleando y cuando llevo por ejemplo 2 km( pongo por ejemplo por que me lo hace con 2km, 1 km 5 km da igual) se desconecta, pero no da error, es como si yo la apagase,hasta aquí podría ser medio normal, pero lo raro es que cuando la vuelvo a conectar tiene la aplicación de giant los mismos km que cuando la he encendido la 1ª vez , vamos que si la he encendido con 6900km y he recorrido 2km hasta que se desconecta que serían 6902km, cuando la vuelvo a encender, vuelve a marcar 6900km estoy alucinando.

Hoy he arrancado con 6892 km he hecho 32 km , y en la aplicación me salía que que tenía 6902km.

He hecho otra prueba y después he hecho 2 km sin que se apague y la he parado yo, y cuando la enciendo me marca 6904km, pero vuelvo a hacer 2km mas ( 6906km) y se vuelve a desconectar sola, y cuando la enciendo otra vez marca 6904km , no entiendo nada, si alguien le a pasado algo parecido.

La llevaré a la tienda a ver si conectando al ordenador da algún fallo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

A mi me ha pasado lo mismo con dos motores Shimano, si desconecto la batería sin apagarla primero, pierdo los kilómetros que llevo hechos.
Tengo dos baterías y me pasa de vez en cuando cuando las cambio en mitad de una ruta. Tu caso es distinto, pero al final es una desconexión inesperada y el sistema vuelve a la ultima posición que tenía grabada.

eso tiene sentido, como que si no apagas la bici del boton no guarda la informacion. como si fuera un ordenador

manelbanos

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 830
  • Karma: 11
  • e-MTB is not a crime!
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8777 en: 12 de Noviembre, 2022, 09:27:37 pm »
Bueno pues problema resuelto, hacía mal contacto la batería con el conector de la bici. Lo que me tenia mosqueado era que se desconectaba por completo, sin dar error.

Lo he resuelto abriendo hacia los lados los pines exteriores del conector de la bici y ya no falla, y le he dado enduro del bueno y perfecta.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

will mcavoy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: Trance X e+ Pro 29
  • Localidad: Ferrol
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8778 en: 18 de Noviembre, 2022, 12:31:27 am »
Duplicado.
« Última modificación: 18 de Noviembre, 2022, 07:45:27 pm por will mcavoy »

will mcavoy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: Trance X e+ Pro 29
  • Localidad: Ferrol
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8779 en: 18 de Noviembre, 2022, 07:44:26 pm »
Buenas no me acuerdo donde lo vi pero se que ya le paso a alguien, desde el domingo la bici no la puedo apagar si no es quitando la bateria,carga bien funciona bien pero cuando le doy a apagar se vuelve a encender,el sabado actualice la aplicacion que no queria por el tema que sabemos todos no se si sera por eso ,pero no puedo volver a la version anterior tengo un iphone y no me lo permite,sabeis alguna solucion ?
O esperar a otra actualizacion y de momento funcion ar asi
la bici es una trance SX 1 del 2019 hasta la fecha todo a ido de maravilla.
Gracias
Bueno no e comentado que pare y lave la bici en el portabici,no se si le habra entrado agua al mando es lo unico que se me ocurre,este ya venia sellado segun dijeron en tienda,pero la e tenido en la terraza al aire libre y le e dado hasta con un secador por si acaso y sigue igual.

a mi justo me dijeron , y he leido algo por ahi que mejor no darle agua al mando, que ha habido algun fallo por eso, no se.... yo lo sielo tapar antes de darle con agua por siacaso .
Si veo que sigue igual intentaré desmontarlo y ver si hay agua y secarlo a ver qué pasa
Gracias
Primero sacar batería y asegurarse que los pines están secos y limpios (tanto los de la bici como los de la batería).

Pero lo más seguro es que sea el mando.

Hay un video por ahí que usan un globo de 5 pesetas (no se que valen ahora) lo hinchan, después hacen presión sobre el mando y lo dejan desinflar para que coja la forma. Luego se recortan los sobrantes y listo. Parece que el color blanco es el mejor, se pueden ver incluso los led de l mando con el globo puesto a modo de funda.

Es algo que tengo pensado de hacer, pero nunca me acuerdo de comprar el globo, al no tener niños y no ir a fiestas de cumpleaños infantiles pues.... jejejeje

Enviado desde una hoguera mediante señales de humo

Hola.
Donde se puede ver el vídeo…
Gracias.

ebiker100

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
  • Karma: 1
  • e-Bike: Trance X E+ 2 2022
  • Localidad: Vitoria
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8780 en: 21 de Noviembre, 2022, 10:42:34 am »
Flip Chip Maestro y qué posición poner:

Buenas, compis. Tengo una Trance X E+ 2 2022 desde hace un mes. Encantado con el invento  ;D. Dudo si poner el flip chip en Alto o Bajo. Inicialmente venía en Alto. He leído https://www.giant-bicycles.com/es/flip-chip y las ventajas-inconvenientes de cada posición, pero no acabo de tenerlo claro. Ya veo que depende de lo que busque y de mi conducción, pero esto es muy variable. Me gusta todo, sobre todo rutas largas (compré una batería extra de 800 Wh) y digamos, "cicloalpinismo", jaja, invento rutas y a veces me meto en líos de bajadas, etc. No soy de enduro digamos y prefiero bajarme si está complicado (y eso que llevo traje de protección de enduro, cosas de la edad, jaja), pero a veces bajo cosas "técnicas". Pienso que igual me conviene más ponerlo en Low, por esa mayor estabilidad, centro de gravedad más bajo, mejor para bajar y porque el sillín no se puede atrasar más y teóricamente debería estar más atrás, según las medidas que he tomado y ponerlo en bajo retrasa la rodilla respecto al eje del pedal. Por otra parte se pierde 1 cm de espacio libre abajo del motor, con lo que hay más boletos de golpes ahí y en el pedal.

Se que lo suyo es probar ambos, etc., pero también quisiera saber vuestra opinión.  :)

manoloplv

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.268
  • Karma: 67
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8781 en: 21 de Noviembre, 2022, 10:29:05 pm »
Yo la puse en low un dia y me meti por el pedroleo mediterraneo, empece golpeando contra las rocas los bajos tres o cuatro veces y a partir de ahi toda la ruta con miedo de golpear y pegarme el ostion.
Mi conclusion, por zona con flow puede ir bien, pero para mi,que voy por pedroleo dia si dia tambien....casi que no, ese cm lo noto mucho, sobre todo pq estoy acostumbrado y se que paso, y al bajarla ese poco....ya no

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk


ebiker100

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
  • Karma: 1
  • e-Bike: Trance X E+ 2 2022
  • Localidad: Vitoria
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8782 en: 22 de Noviembre, 2022, 12:47:39 pm »
Acabo de descubrir que Oruxmaps (app para Android) te da varias informaciones de la bici: % Batería, Potencia instantánea en W y luego otros parámetros de fuerza en Newtons que no se interpretar, pero vamos, con el % batería, que es lo principal y la potencia (más que nada por curiosidad), me vale.

Además, se puede configurar para que se conecte automáticamente, así que no tienes que hacer la peli de la app oficial, que es una ***rda y no tiene ni conexión automática.

Supuestamente, al menos mi bici, tiene conexiones Ant+ y BT4.0. Como no tengo ningún aparato con Ant+ pues no puedo conectarlo, pero sí con Bluetooth, claro. Realmente para montaña uso OsmAnd como programa de mapas y todavía solo tiene conexión con aparatos Ant+, pero está anunciado que implementarán conexión con Bluetooth. De momento, con lo que da Oruxmaps me sirve pa cacharrear  :D

Eso cuento por si a alguien le sirve. Pongo algunos pantallazos de ejemplo

ebiker100

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
  • Karma: 1
  • e-Bike: Trance X E+ 2 2022
  • Localidad: Vitoria
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8783 en: 22 de Noviembre, 2022, 12:49:27 pm »
Yo la puse en low un dia y me meti por el pedroleo mediterraneo, empece golpeando contra las rocas los bajos tres o cuatro veces y a partir de ahi toda la ruta con miedo de golpear y pegarme el ostion.
Mi conclusion, por zona con flow puede ir bien, pero para mi,que voy por pedroleo dia si dia tambien....casi que no, ese cm lo noto mucho, sobre todo pq estoy acostumbrado y se que paso, y al bajarla ese poco....ya no

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk

Gracias. Pues ya con tu reporte me vale. He estado leyendo más y estoy ya más inclinado a dejarlo en Hight porque en el cicloalpinismo hay mucha roca gorda, jaja y total tampoco soy un ciclista con mucha sensibilidad sobre el tema

angelov

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 7.596
  • Karma: 164
  • www.misescapadaspornavarra.com
  • e-Bike: Bulls Evo Stream TR3-2019 y Orbea Gain M30-2019
  • Localidad: Pamplona
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8784 en: 22 de Noviembre, 2022, 08:14:14 pm »
Ebiker con que versión de Orux haces eso? La gratuita o la de pago?

Enviado desde mi M2006C3LG mediante Tapatalk

Más de 2100 rutas de Senderismo, BTT y Cicloturismo en: www.misescapadaspornavarra.com

ebiker100

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
  • Karma: 1
  • e-Bike: Trance X E+ 2 2022
  • Localidad: Vitoria
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8785 en: 22 de Noviembre, 2022, 10:02:37 pm »
Ebiker con que versión de Orux haces eso? La gratuita o la de pago?

La de pago (hace muchos años pagué 3€, ahora no se cómo está). Yo tengo la versión 9.6.2GP, que es la última. No se si con la gratis también funciona o si tiene esa posibilidad  ::)

Para configurarlo, en Orux vamos a Configuración global > Sensores > Potencia bici BT 4.0 > Potencia bici BT 4.0 ... ahí se pone a escanear y te pilla la dirección MAC. Esto solo hay que hacerlo una vez. Luego ya es elegir los parámetros en el Elementos visuales > Cuadro de mandos (y entenderlos, jaja)

jesva

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 94
  • Karma: 4
  • e-MTB is not a crime!
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8786 en: 22 de Noviembre, 2022, 10:46:24 pm »
Acabo de descubrir que Oruxmaps (app para Android) te da varias informaciones de la bici: % Batería, Potencia instantánea en W y luego otros parámetros de fuerza en Newtons que no se interpretar, pero vamos, con el % batería, que es lo principal y la potencia (más que nada por curiosidad), me vale.

Además, se puede configurar para que se conecte automáticamente, así que no tienes que hacer la peli de la app oficial, que es una ***rda y no tiene ni conexión automática.

Supuestamente, al menos mi bici, tiene conexiones Ant+ y BT4.0. Como no tengo ningún aparato con Ant+ pues no puedo conectarlo, pero sí con Bluetooth, claro. Realmente para montaña uso OsmAnd como programa de mapas y todavía solo tiene conexión con aparatos Ant+, pero está anunciado que implementarán conexión con Bluetooth. De momento, con lo que da Oruxmaps me sirve pa cacharrear  :D

Eso cuento por si a alguien le sirve. Pongo algunos pantallazos de ejemplo
Buen aporte

Un saludo.
Jesva


jrg1204

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 146
  • Karma: 2
  • e-Bike: Giant Trance E3 2020
  • Localidad: Mejorada del Campo
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8787 en: 23 de Noviembre, 2022, 12:33:58 pm »
Acabo de probar con la version gratuita y funciona.
Saludos.

ebiker100

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
  • Karma: 1
  • e-Bike: Trance X E+ 2 2022
  • Localidad: Vitoria
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8788 en: 29 de Noviembre, 2022, 11:24:16 am »
¿Alguien conoce alguna forma de sacar el historial de % batería de una ruta?. Es decir, que se pueda ver la evolución de la bajada de la batería.

No se si hay alguna forma de incorporar ese dato al track o lo que sea.

PD: tras probar con esos sensores y datos descubiertos para Oruxmaps, finalmente me quedo solo con el dato de % de batería. El resto no lo he visto interesante (y lo de la potencia baila más que los precios). Lo he puesto en 1/3 de la pantalla dividida del móvil en forma de indicadores grandes, junto a otros parámetros interesantes que no soy de la eBike y así uso mi app de navegación favorita (OsmAnd) en el resto de pantalla

marcuse

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 38
  • Karma: 1
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: Giant Stance e+1
Re:Giant Trance E+ y Stance E+
« Respuesta #8789 en: 05 de Diciembre, 2022, 01:32:51 pm »
Alguien que lleve un Garmin 530? Comencé a usarlo ayer y lo emparejé con los sensores de la ebike, hasta ahora los sensores los llevaba emparejados con la aplicación de Wahoo en el móvil. El caso es que los valores de potencia que me midió en la ruta de ayer son como la tercera o cuarta parte de los que me venían saliendo hasta ahora.

Claro que podría ser que los valores erróneos fuesen los anteriores, pero no lo creo, antes me salían sobre 2w/kg durante una hora, que es un valor bastante razonable para mi globerismo, y ahora salen 0.5w/kg, que parece extremadamente bajo, por muy paquete que sea.

Alguien más ha encontrado este problema?