Foro e-MTB.es

Autor Tema: BH XTEP Shimano  (Leído 21632 veces)

JoseBQ

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 80
  • Karma: 4
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: Ninguna por el momento
  • Localidad: Madrid
Re:BH XTEP Shimano
« Respuesta #105 en: 30 de Septiembre, 2019, 12:01:53 am »
Advertisement
Cambia a una potencia elevada por 20€, mano de santo . No se pierde control apenas si no cambias manillar ni lo cortas

Enviado desde mi Aquaris V mediante Tapatalk
Creo que será la mejor opción, aunque no se si esperarme al cambio de rueda delantera o hacerlo ya y mantener la rueda.

JoseBQ

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 80
  • Karma: 4
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: Ninguna por el momento
  • Localidad: Madrid
Re:BH XTEP Shimano
« Respuesta #106 en: 09 de Enero, 2020, 02:27:14 am »
Buenas,

La semana pasada tuve un pequeño enganchon con una rama que fastidio el cable eléctronico que va de la pantalla al motor (me quedé en la ruta sin asistencia y sin poder cambiar por el cambio di2).

He probado por fuera del cuadro y con un cable nuevo funciona... El problema es pasar el dichoso cable por dentro del cuadro... Alguien puede darme consejos o indicarme en Madrid donde me lo pueden pasar?

El hueco que hay es muy pequeño y jugando con el cable es como si estuviera en rodado por la zona del motor.

Será necesario quitar el motor para pasar cables?

baxoco

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 571
  • Karma: 51
  • e-MTB is not a crime!
Re:BH XTEP Shimano
« Respuesta #107 en: 09 de Enero, 2020, 07:16:04 am »
Buenas,

La semana pasada tuve un pequeño enganchon con una rama que fastidio el cable eléctronico que va de la pantalla al motor (me quedé en la ruta sin asistencia y sin poder cambiar por el cambio di2).

He probado por fuera del cuadro y con un cable nuevo funciona... El problema es pasar el dichoso cable por dentro del cuadro... Alguien puede darme consejos o indicarme en Madrid donde me lo pueden pasar?

El hueco que hay es muy pequeño y jugando con el cable es como si estuviera en rodado por la zona del motor.

Será necesario quitar el motor para pasar cables?
Quita la tapa izda del motor donde van los conectores y quita la batería. Con un cable de cambio o de freno (de los típicos de acero) ve pasándolo desde abajo (del motor) hasta arriba, por debajo de la placa metálica o del protector de cables que va en el alojamiento diagonal de la batería.
Cuando asome la punta del cable de acero, encinta el cable eléctrico y tira de él desde abajo para recuperarlo.


Enviado desde mi Mi 9T Pro mediante Tapatalk


baxoco

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 571
  • Karma: 51
  • e-MTB is not a crime!
Re:BH XTEP Shimano
« Respuesta #108 en: 09 de Enero, 2020, 07:20:22 am »
Ayer salida de 58 km y 1.000 m de desnivel, casi todo asfalto u hormigonado (subida al Mondúver).

Todo en eco (medio) y algún momento sin asistencia. Solo me consumió una raya (me quedaban 4). Una pena no poder ver el % exacto para hacerme una idea de las posibilidades.

Lo único raro es que durante la ruta tuve 3 microapagones. No sé si el hecho de menear un poco el cable de la tija (lo ha hecho en la siguiente salida) ha meneando también los cables del motor...

O si al estar junto al mar las conexiones de la batería se están resintiendo (me parecería muy pronto).

En septiembre la llevaré para la garantía de la tija y la revisión, y así que le echen un vistazo.
Compra spray para contactos eléctricos (tipo 3 en 1) o bien en pasta o crema y échale a los contactos de la parte de abajo de la batería. Es mano de santo y dejará de apagarse.

Enviado desde mi Mi 9T Pro mediante Tapatalk


JoseBQ

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 80
  • Karma: 4
  • e-MTB is not a crime!
  • e-Bike: Ninguna por el momento
  • Localidad: Madrid
Re:BH XTEP Shimano
« Respuesta #109 en: 09 de Enero, 2020, 08:26:31 am »
Buenas,

La semana pasada tuve un pequeño enganchon con una rama que fastidio el cable eléctronico que va de la pantalla al motor (me quedé en la ruta sin asistencia y sin poder cambiar por el cambio di2).

He probado por fuera del cuadro y con un cable nuevo funciona... El problema es pasar el dichoso cable por dentro del cuadro... Alguien puede darme consejos o indicarme en Madrid donde me lo pueden pasar?

El hueco que hay es muy pequeño y jugando con el cable es como si estuviera en rodado por la zona del motor.

Será necesario quitar el motor para pasar cables?
Quita la tapa izda del motor donde van los conectores y quita la batería. Con un cable de cambio o de freno (de los típicos de acero) ve pasándolo desde abajo (del motor) hasta arriba, por debajo de la placa metálica o del protector de cables que va en el alojamiento diagonal de la batería.
Cuando asome la punta del cable de acero, encinta el cable eléctrico y tira de él desde abajo para recuperarlo.


Enviado desde mi Mi 9T Pro mediante Tapatalk
El problema es que el espacio es muy pequeño, el cable que hay que sustituir no corre, por lo que aparenta estar embridado por debajo.

Se me había ocurrido tirar del cable a sustituir encontrándolo con el sustituto, pero el espacio es pequeño y por alguna razón dicho cable no corre.

La tapa cubre cables diagonal la quité para facilitar la maniobra, pero ni por esas.