Foro e-MTB.es

Bicicletas y componentes => Mecánica, trucos, bricos y hacks => Mensaje iniciado por: Berakotxa en 05 de Mayo, 2019, 02:57:17 pm

Título: Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Berakotxa en 05 de Mayo, 2019, 02:57:17 pm
Soy nuevo y no estoy seguro si este es el lugar adecuado para iniciar este hilo. Si no es así me disculpo.
Tengo una bici con motor shimano y al ver que uno de los valores que puede mostrar la bici es la cadencia de pedaleo y sabiendo que tiene un medidor de par y otro de velocidad, me pregunto si podrían actualizar el firmware para que también muestre los vatios generados al pedalear.
No se si otras marcas con otros motores como por ejemplo el motor brose a lo mejor lo muestran.
Supongo que todas estas bicis ya llevan lo necesario para poder hacer ese cálculo. O me equivoco?
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: angelov en 05 de Mayo, 2019, 05:37:41 pm
El Brose S en Bulls 2018 lo muestra en el mando en una de las pantallas
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: AlexTM2 en 05 de Mayo, 2019, 11:48:01 pm
El blevo también, te da los que estás produciendo en ese momento , también máximos y totales. Con turbo levo
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Berakotxa en 06 de Mayo, 2019, 02:16:56 pm
Gracias a los dos por aportar vuestros conocimientos.
Espero que shimano no tenga una razón de peso para no dar esa información y que en un futuro firmware añadan este dato, aunque tenga que ser añadiendo el emisor blutoth +ANT y usando un ciclo computador de terceros.
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Ridebike en 06 de Mayo, 2019, 02:54:06 pm
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Berakotxa en 06 de Mayo, 2019, 03:43:33 pm
Por lo que os leo, el motor brose si que comparte ese dato de potencia.
Ni se si debería haber especificado en el título algo de shimano, pero aún así se agradece toda la información posible sea la marca que sea.
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: e-Meduix en 06 de Mayo, 2019, 06:10:50 pm
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo

Ride, eso es posible sin disponer de un medidor de potencia? Como? (yo tengo un Garmin 520)
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: ñiaun en 06 de Mayo, 2019, 06:31:21 pm
Yo llevo Bosch y en una de las pantallas del Kiox me da cadencia y watios.
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Ridebike en 06 de Mayo, 2019, 08:08:06 pm
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo

Ride, eso es posible sin disponer de un medidor de potencia? Como? (yo tengo un Garmin 520)
El medidor de potencia ya lo llevan nuestras bicis para saber la potencia con la que tú pedaleas, para que el motor de una potencia proporcional a la tuya

El 520 se configura de forma muy parecida al 820. Te pongo los pasos en el 820:

Tienes que entrar en Configuración > Perfiles de Actividad > Entras en el que quieras programar > Pantallas de Datos > Pantalla 2 (en mi caso de la foto de abajo) > eliges el número de campos que quieres que tenga esa pantalla > Pulsas en el campo que quieras poner la potencia al pedal > Elige Potencia > y de nuevo Potencia > Acepta pulsando OK

Aquí puedes ver cómo tengo configuradas las dos primeras pantalla. En la segunda puedes ver la Potencia que yo aplico

Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Ridebike en 06 de Mayo, 2019, 08:11:19 pm
Por cierto. Como a veces es un lío buscar los datos que interesan al acabar una ruta entre tanta información, la he puesto en la primera pantalla en la segunda columna. Así al acabar la ruta, localizo los datos interesantes rápidamente: Velocidad media, Distancia recorrida, Acumulado, y tiempo empleado.
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Fiambre en 07 de Mayo, 2019, 01:57:55 am
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo

Ride, eso es posible sin disponer de un medidor de potencia? Como? (yo tengo un Garmin 520)
El medidor de potencia ya lo llevan nuestras bicis para saber la potencia con la que tú pedaleas, para que el motor de una potencia proporcional a la tuya

El 520 se configura de forma muy parecida al 820. Te pongo los pasos en el 820:

Tienes que entrar en Configuración > Perfiles de Actividad > Entras en el que quieras programar > Pantallas de Datos > Pantalla 2 (en mi caso de la foto de abajo) > eliges el número de campos que quieres que tenga esa pantalla > Pulsas en el campo que quieras poner la potencia al pedal > Elige Potencia > y de nuevo Potencia > Acepta pulsando OK

Aquí puedes ver cómo tengo configuradas las dos primeras pantalla. En la segunda puedes ver la Potencia que yo aplico
Sabes si esto es posible con Shimano steps E8000? Estoy esperando que salga a la venta el nuevo Garmin 830 y me gustaría poder tener toda esa información en mi Scott con motor shimano.
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Ridebike en 07 de Mayo, 2019, 02:24:34 am
No lo sé, pero seguro que en alguno de los hilos de Shimano te puede sacar de dudas
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Berakotxa en 07 de Mayo, 2019, 09:52:24 am
Sabes si esto es posible con Shimano steps E8000? Estoy esperando que salga a la venta el nuevo Garmin 830 y me gustaría poder tener toda esa información en mi Scott con motor shimano.

Si lo encuentras avisa por favor
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: e-Meduix en 08 de Mayo, 2019, 11:16:55 am
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo

Ride, eso es posible sin disponer de un medidor de potencia? Como? (yo tengo un Garmin 520)
El medidor de potencia ya lo llevan nuestras bicis para saber la potencia con la que tú pedaleas, para que el motor de una potencia proporcional a la tuya

El 520 se configura de forma muy parecida al 820. Te pongo los pasos en el 820:

Tienes que entrar en Configuración > Perfiles de Actividad > Entras en el que quieras programar > Pantallas de Datos > Pantalla 2 (en mi caso de la foto de abajo) > eliges el número de campos que quieres que tenga esa pantalla > Pulsas en el campo que quieras poner la potencia al pedal > Elige Potencia > y de nuevo Potencia > Acepta pulsando OK

Aquí puedes ver cómo tengo configuradas las dos primeras pantalla. En la segunda puedes ver la Potencia que yo aplico

Gracias Ride!!!! Eres un crack!!!
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: Fiambre en 08 de Mayo, 2019, 02:53:46 pm
No lo sé, pero seguro que en alguno de los hilos de Shimano te puede sacar de dudas
Estado buscando y no encontré nada para poder ver la potencia con Shimano.
Gracias
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: e-Meduix en 10 de Mayo, 2019, 10:55:27 am
Ride, hice lo que me dijiste y efectivamente la pantalla se configuró correctamente con los campos de potencia y cadencia pero una vez en marcha no aparece nada....la TL 2019 y el Garmin Edge 520 y no terminan de conectarse correctamente, me aparece la batería restante, pero no consigo que aparezcan otros datos como el modo (solo sale Off cuando voy en modo Off, pero ni Eco, ni Trail, ni Turbo), ni la cadencia, ni la potencia que son datos que deberían aparecer proporcionados por la TL mediante la App Data Field de Specialized.

Es decir, me detecta la bici pero solo me sale el dato del nivel de la batería...

He leído en opiniones de la web de Garmin que a mucha gente le pasa igual.

Alguna idea?
Título: Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
Publicado por: jdga en 17 de Mayo, 2019, 08:26:25 pm
Buenas, he configurado la potencia tal y como explica @Ridebike en este hilo en un Garmin 1000 y he deshabilitado el cana falso con MC y las cifras de potencia que se muestran en pantalla son absurdas,del orden de 3500 w. He probado a seleccionar la potencia en el canal falso y lo que se muestar en pantalla en este caso es el porcentaje de batería remanente de la TL. Por cierto la bici es una TL 2019
¿Alguna sugerencia?
Gracias