Foro e-MTB.es

Autor Tema: Podrían añadir un cálculo de potencia producida?  (Leído 1394 veces)

Berakotxa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« en: 05 de Mayo, 2019, 02:57:17 pm »
Advertisement
Soy nuevo y no estoy seguro si este es el lugar adecuado para iniciar este hilo. Si no es así me disculpo.
Tengo una bici con motor shimano y al ver que uno de los valores que puede mostrar la bici es la cadencia de pedaleo y sabiendo que tiene un medidor de par y otro de velocidad, me pregunto si podrían actualizar el firmware para que también muestre los vatios generados al pedalear.
No se si otras marcas con otros motores como por ejemplo el motor brose a lo mejor lo muestran.
Supongo que todas estas bicis ya llevan lo necesario para poder hacer ese cálculo. O me equivoco?
« Última modificación: 07 de Mayo, 2019, 10:56:44 am por Berakotxa »

angelov

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3.379
  • Karma: 37
  • www.misescapadaspornavarra.com
  • e-Bike: Bulls Evo Stream TR3-2019 y Orbea Gain M30-2019
  • Localidad: Pamplona
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #1 en: 05 de Mayo, 2019, 05:37:41 pm »
El Brose S en Bulls 2018 lo muestra en el mando en una de las pantallas
Más de 1900 rutas de Senderismo, BTT y Cicloturismo en: www.misescapadaspornavarra.com

AlexTM2

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 426
  • Karma: 10
  • e-MTB is not a crime!
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #2 en: 05 de Mayo, 2019, 11:48:01 pm »
El blevo también, te da los que estás produciendo en ese momento , también máximos y totales. Con turbo levo

Berakotxa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #3 en: 06 de Mayo, 2019, 02:16:56 pm »
Gracias a los dos por aportar vuestros conocimientos.
Espero que shimano no tenga una razón de peso para no dar esa información y que en un futuro firmware añadan este dato, aunque tenga que ser añadiendo el emisor blutoth +ANT y usando un ciclo computador de terceros.

Ridebike

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 5.422
  • Karma: 178
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #4 en: 06 de Mayo, 2019, 02:54:06 pm »
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo

Berakotxa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #5 en: 06 de Mayo, 2019, 03:43:33 pm »
Por lo que os leo, el motor brose si que comparte ese dato de potencia.
Ni se si debería haber especificado en el título algo de shimano, pero aún así se agradece toda la información posible sea la marca que sea.

e-Meduix

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.052
  • Karma: 49
  • The power to ride more trails
  • e-Bike: Specialized Turbo Levo coil custom ;-)
  • Localidad: Santa Perpetua de la Mogoda
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #6 en: 06 de Mayo, 2019, 06:10:50 pm »
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo

Ride, eso es posible sin disponer de un medidor de potencia? Como? (yo tengo un Garmin 520)

ñiaun

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: 0
  • e-MTB es lo mio
  • e-Bike: Mondraker Crafty RR+
  • Localidad: Isaba
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #7 en: 06 de Mayo, 2019, 06:31:21 pm »
Yo llevo Bosch y en una de las pantallas del Kiox me da cadencia y watios.
Todos los problemas comienzan cuando empezamos a pensar lo que otros piensan de nosotros. Bryant McGill.

Ridebike

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 5.422
  • Karma: 178
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #8 en: 06 de Mayo, 2019, 08:08:06 pm »
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo

Ride, eso es posible sin disponer de un medidor de potencia? Como? (yo tengo un Garmin 520)
El medidor de potencia ya lo llevan nuestras bicis para saber la potencia con la que tú pedaleas, para que el motor de una potencia proporcional a la tuya

El 520 se configura de forma muy parecida al 820. Te pongo los pasos en el 820:

Tienes que entrar en Configuración > Perfiles de Actividad > Entras en el que quieras programar > Pantallas de Datos > Pantalla 2 (en mi caso de la foto de abajo) > eliges el número de campos que quieres que tenga esa pantalla > Pulsas en el campo que quieras poner la potencia al pedal > Elige Potencia > y de nuevo Potencia > Acepta pulsando OK

Aquí puedes ver cómo tengo configuradas las dos primeras pantalla. En la segunda puedes ver la Potencia que yo aplico


Ridebike

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 5.422
  • Karma: 178
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #9 en: 06 de Mayo, 2019, 08:11:19 pm »
Por cierto. Como a veces es un lío buscar los datos que interesan al acabar una ruta entre tanta información, la he puesto en la primera pantalla en la segunda columna. Así al acabar la ruta, localizo los datos interesantes rápidamente: Velocidad media, Distancia recorrida, Acumulado, y tiempo empleado.

Fiambre

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 71
  • Karma: 3
  • e-MTB is not a crime!
  • Localidad: Malaga
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #10 en: 07 de Mayo, 2019, 01:57:55 am »
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo

Ride, eso es posible sin disponer de un medidor de potencia? Como? (yo tengo un Garmin 520)
El medidor de potencia ya lo llevan nuestras bicis para saber la potencia con la que tú pedaleas, para que el motor de una potencia proporcional a la tuya

El 520 se configura de forma muy parecida al 820. Te pongo los pasos en el 820:

Tienes que entrar en Configuración > Perfiles de Actividad > Entras en el que quieras programar > Pantallas de Datos > Pantalla 2 (en mi caso de la foto de abajo) > eliges el número de campos que quieres que tenga esa pantalla > Pulsas en el campo que quieras poner la potencia al pedal > Elige Potencia > y de nuevo Potencia > Acepta pulsando OK

Aquí puedes ver cómo tengo configuradas las dos primeras pantalla. En la segunda puedes ver la Potencia que yo aplico
Sabes si esto es posible con Shimano steps E8000? Estoy esperando que salga a la venta el nuevo Garmin 830 y me gustaría poder tener toda esa información en mi Scott con motor shimano.

Ridebike

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 5.422
  • Karma: 178
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #11 en: 07 de Mayo, 2019, 02:24:34 am »
No lo sé, pero seguro que en alguno de los hilos de Shimano te puede sacar de dudas

Berakotxa

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Karma: 0
  • e-MTB is not a crime!
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #12 en: 07 de Mayo, 2019, 09:52:24 am »
Sabes si esto es posible con Shimano steps E8000? Estoy esperando que salga a la venta el nuevo Garmin 830 y me gustaría poder tener toda esa información en mi Scott con motor shimano.

Si lo encuentras avisa por favor

e-Meduix

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.052
  • Karma: 49
  • The power to ride more trails
  • e-Bike: Specialized Turbo Levo coil custom ;-)
  • Localidad: Santa Perpetua de la Mogoda
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #13 en: 08 de Mayo, 2019, 11:16:55 am »
Los GPS Garmin tienen esa opción.
Yo lo tengo configurado para ver la potencia que yo aplico al pedal en mi Levo

Ride, eso es posible sin disponer de un medidor de potencia? Como? (yo tengo un Garmin 520)
El medidor de potencia ya lo llevan nuestras bicis para saber la potencia con la que tú pedaleas, para que el motor de una potencia proporcional a la tuya

El 520 se configura de forma muy parecida al 820. Te pongo los pasos en el 820:

Tienes que entrar en Configuración > Perfiles de Actividad > Entras en el que quieras programar > Pantallas de Datos > Pantalla 2 (en mi caso de la foto de abajo) > eliges el número de campos que quieres que tenga esa pantalla > Pulsas en el campo que quieras poner la potencia al pedal > Elige Potencia > y de nuevo Potencia > Acepta pulsando OK

Aquí puedes ver cómo tengo configuradas las dos primeras pantalla. En la segunda puedes ver la Potencia que yo aplico

Gracias Ride!!!! Eres un crack!!!

Fiambre

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 71
  • Karma: 3
  • e-MTB is not a crime!
  • Localidad: Malaga
Re:Podrían añadir un cálculo de potencia producida?
« Respuesta #14 en: 08 de Mayo, 2019, 02:53:46 pm »
No lo sé, pero seguro que en alguno de los hilos de Shimano te puede sacar de dudas
Estado buscando y no encontré nada para poder ver la potencia con Shimano.
Gracias