Foro e-MTB.es

Autor Tema: Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo  (Leído 82387 veces)

Ridebike

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 4.373
  • Karma: 95
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #870 en: 12 de Junio, 2018, 11:56:02 pm »
Advertisement
Es posible que te fallara porque actualizaste Gogle Earth. A mí me pasó igual al actualizarlo, pero curiosamente se instaló conservando el anterior, así que lo desinstalé y sigo con la versión anterior del Earth

De todas formas por si alguien lo quiere, he encontrado lo que escribí por aquí
http://foro.e-mtb.es//index.php/topic,345.msg29016/topicseen.html#msg29016

tonobalaguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Karma: 5
  • e-MTB love it!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #871 en: 15 de Junio, 2018, 05:57:59 pm »
Me ha llegado el Edge 1000 y en este momento tengo un poco de lío al adpatarme desde el Oregón ya que el menú no se parece nada, quería salir mañana pero hay demasiadas cosas que me gustaría tener claras, pero creo que no será posible, pero voy a listar mis dudas de momento y a ver:

1- He metido mi tarjeta MicroSD de mi Oregon, tiene una carpeta dentro llamada "Garmin" y dentro una subcarpeta llamada "GPX" ya ahí tengo mis rutas que quiero llevar siempre encima en formato .gpx  Pues trato de localizar esas rutas y no las veo, la curiosidad es que Edge las llama "trayectos" y de siempre eran "tracks" ¿es lo mismo? ¿porque no las veo? ¿Podría meter 25-30 tracks dentro de la carpeta GPX del Garmin en vez de hacerlo en la SD o lo petaré?

2- Alguien podría decirme como lo tiene organizado para tener el minimo número de pantallas y como lo ha organizado?  yo pensaba una con mapa, otra con la info de la Levo "Eco/Trail/Turbo" y otra con 5-6 campos de datos

3- Como lo hago para llegar a la pantalla principal en cualquier momento. La pantalla principal donde pone "inicia", cuando estoy en navegación no sé como hacerlo

4- Tampoco sé como sincronizar la Levo con el nuevo Edge 1000.  No me aparece como "sensor" la bike, el mando de manillar si, pero la TL no veo el modo...

En un rato tendré mas dudas seguro....
« Última modificación: 15 de Junio, 2018, 06:06:54 pm por tonobalaguer »
Specialized Turbo Levo

Jeplai

  • World Biker
  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 184
  • Karma: 4
  • e-MTB a full!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #872 en: 15 de Junio, 2018, 06:14:09 pm »
1. Los tracks ponlos en la carpeta new files del edge y el te los colocara en trayectos.

2. Las pantallas es algo bastante personal, tienes que ir a cada perfil de actividad y configurarlas a tu gusto. Yo llevo una pantalla con campos que mas uso, otra con la app Levo y otra del mapa. No necesito nada más.

3. Para volver a la principal clica en la pantalla y luego en la casa que sale abajo en medio.

4. Para vincular la levo solo añade el sensor de velocidad cadencia y ya te deberia coger todo, eso si instala la app del IQ Connect de la Levo para ver niveles de asistencia y bateria. Si quieres que te salga la bateria en % debes asignarle la IQ a un campo pequeño. Y si ves que la velocidad te la marca mal, el sensor de velocidad/cadencia lo dejas deshabilitado, pero sin borrarlo y te marcará igualmente la cadencia, pero la velocidad te la cogerá del gps.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
« Última modificación: 15 de Junio, 2018, 06:24:48 pm por Jeplai »

tonobalaguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Karma: 5
  • e-MTB love it!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #873 en: 15 de Junio, 2018, 06:32:57 pm »
Jeplai lo he entendido a medias. LO DE ACTIVAR O NO ACTIVAR el sensor de Velocidad Cadencia.

Primero me comentas: "Para vincular la levo solo añade el sensor de velocidad cadencia y ya te deberia coger todo"
Luego me comentas: "si ves que la velocidad te la marca mal, el sensor de velocidad/cadencia lo dejas deshabilitado, pero sin borrarlo"

Seguro que está bien dicho, pero me hago un lío. ¿Donde marco y donde desmarco estas opciones?

Voy a copiar mis tracks GPX en una carpeta que el Edge me acaba de crear en la SD que se llama igualmente "NewFiles". Si meto ahí los .gpx que ya tenia ¿los reconocerá como trayectos?  ¿trayecto y track es lo mismo para un Edge?
Specialized Turbo Levo

tonobalaguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Karma: 5
  • e-MTB love it!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #874 en: 15 de Junio, 2018, 06:53:00 pm »
He leido que hay que llevar solo un mapa activado, pero he entrado en los mapas que trae por defecto y hay un huevo de mapas y todos activados. ¿alguna sugerencia sobre cuales quitar y cual dejar?  Hay demasiados:

- Intl Standard Basemap NR
- Garmin Cycle Map EU North East
- Garmin DEM Map EU 2017
- Garmin Geoco- de Map EU 2018
- Garmin Cycle Map EU South West 2018
- Topo Hispania 2.0.4. DEM
- Topo España V5 PRO
- Tipo ICV 2012

Si hay que dejar uno, el que mejor vaya para España... ¿cual?
Specialized Turbo Levo

Jeplai

  • World Biker
  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 184
  • Karma: 4
  • e-MTB a full!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #875 en: 15 de Junio, 2018, 07:10:00 pm »
Jeplai lo he entendido a medias. LO DE ACTIVAR O NO ACTIVAR el sensor de Velocidad Cadencia.

Primero me comentas: "Para vincular la levo solo añade el sensor de velocidad cadencia y ya te deberia coger todo"
Luego me comentas: "si ves que la velocidad te la marca mal, el sensor de velocidad/cadencia lo dejas deshabilitado, pero sin borrarlo"

Seguro que está bien dicho, pero me hago un lío. ¿Donde marco y donde desmarco estas opciones?

Voy a copiar mis tracks GPX en una carpeta que el Edge me acaba de crear en la SD que se llama igualmente "NewFiles". Si meto ahí los .gpx que ya tenia ¿los reconocerá como trayectos?  ¿trayecto y track es lo mismo para un Edge?
Una vez enlazas el sensor de velocidad cadencia vas a sensores y te saldrá el que has enlazado. Le clicas encima y te saldrán unas opciones. Clicale a la que pone activar, creo y lo dejas deshabilitado. Para la cadencia funciona igual, y te ahorraras datos erroneos de velocidad y diatancia, que la cogerá via gps. Yo para eso llevo el sensor de velocidad Garmin en el buje delantero.
Los archivos gpx los metes en newfiles y cuando entres en trayectos deberían salirte ahí todos.

Yo llevo activado el V5 de Garmin, aunque el resto cada vez que entro me salen como activos. Me funciona bien igual.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

Jeplai

  • World Biker
  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 184
  • Karma: 4
  • e-MTB a full!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #876 en: 15 de Junio, 2018, 07:15:50 pm »
Y las pantallas para que te hagas una idea de como las llevo.
visitors can't see pics , please register or login
visitors can't see pics , please register or login
visitors can't see pics , please register or login


Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


tonobalaguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Karma: 5
  • e-MTB love it!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #877 en: 15 de Junio, 2018, 08:01:15 pm »
Gracias Jeplai. Ya lo tengo medio bien .
Que mapa llevas activado?
Specialized Turbo Levo

Ridebike

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 4.373
  • Karma: 95
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #878 en: 15 de Junio, 2018, 08:32:42 pm »
Estas son las pantallas que llevo yo aparte del mapa por si te valen para hacerte una idea

Jeplai

  • World Biker
  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 184
  • Karma: 4
  • e-MTB a full!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #879 en: 15 de Junio, 2018, 09:04:21 pm »
Gracias Jeplai. Ya lo tengo medio bien .
Que mapa llevas activado?
Yo llevo el Topo España V5 Pro, el que me venia en la SD de Garmin. Se ve así porque lo llevo puesto con la visualizacion 3D, que me va mejor.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

manoloplv

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • Karma: 9
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #880 en: 15 de Junio, 2018, 10:02:47 pm »
Estas son las pantallas que llevo yo aparte del mapa por si te valen para hacerte una idea
Soy incapaz de que me salga lo modo de asistencia y bateria, hoy mismo he estado trasteando y no hay manera, al final siempre lo dejo con la pantalla de la levo por defecto, otra de datos y otra con mapa, y me da una envidia siempre que poneis la foto esa de la pantalla....... El mio es el edge 820, que en teoria debe de salir....pero a mi no

tonobalaguer

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Karma: 5
  • e-MTB love it!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #881 en: 15 de Junio, 2018, 10:04:19 pm »
Gracias.  Una cosa Ride que mapa llevas tu? No quiero decidir que mapa poner en función de la apariencia sino de cual funciona mejor en España. Por otra parte vosotros desactivados el resto de mapas o dejáis mas de 1 activados?
Specialized Turbo Levo

Jeplai

  • World Biker
  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 184
  • Karma: 4
  • e-MTB a full!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #882 en: 15 de Junio, 2018, 10:24:46 pm »
Estas son las pantallas que llevo yo aparte del mapa por si te valen para hacerte una idea
Soy incapaz de que me salga lo modo de asistencia y bateria, hoy mismo he estado trasteando y no hay manera, al final siempre lo dejo con la pantalla de la levo por defecto, otra de datos y otra con mapa, y me da una envidia siempre que poneis la foto esa de la pantalla....... El mio es el edge 820, que en teoria debe de salir....pero a mi no
Si has enlazado el sensor ebike quitalo. Eso es lo que da fallo en los 820. Solo enlaza cadencia y velocidad.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


angelov

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 209
  • Karma: 8
  • e-MTB is not a crime!
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #883 en: 15 de Junio, 2018, 11:17:26 pm »
Tono si vienes del oregon te va a costar bastante bastante acostumbrarte, yo también lo cogí con prisa el día antes de las vacas y me costó, y entiendo de esto hace años. Al principio irás con lo mínimo, grabar y seguir un trayecto, que no track.
Paciencia, mucha paciencia. Lo de que no se pueda configurar la casita o menú principal a tu gusto es de juzgado de guardia.
Tema Levo. Sincroniza con Garmin express, veces Tienda IQ en la web Connect, bajarla e instalarla. Resincronización.
Ve al Edge menús IQ y debe estar ahí. Mas la app del movil. Coge una las pantallas de datos y uno de los campos podrás poner lo que te dicen de esa IQ. Ni tengo Levo ni la app MC pero debe ser algo así.
Mapas pon solo uno, un solo topo a la vez.
Orden de cosas al salir: Trayectos eliges uno y lo activas mostrar en mapa, de que color y le das a Ir.
Y segundo botón Start y con eso grabas y el mismo botón Pausa en el almuerzo y Stop al final.
El trayecto que sigues se para en Mapa con la señal roja de stop.
Eso es lo básico, luego tienes alertas por FC, distancia, tiempos, etc
Y el Livetrack o seguimiento en vivo, para mí imprescindible para que mi familia me vea dónde voy y cuando acabó una ruta

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
« Última modificación: 15 de Junio, 2018, 11:20:04 pm por angelov »

manoloplv

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • Karma: 9
Re:Garmin Edge 520, 820, 1000 y 1030 compatibles con Levo
« Respuesta #884 en: 15 de Junio, 2018, 11:19:50 pm »
Gracias Jeplai, pues como tu dices, tengo enlazado ebike, mañana lo cambio, gracias
« Última modificación: 15 de Junio, 2018, 11:54:28 pm por manoloplv »